Centro de Bienestar Universitario, Universidad de Lima

Detalle del proyecto

Ciudad
Lima
Contratista
JE Construcciones Generales
Arquitecto / ingeniero
Sasaki Desing, Boston, USA
Tipo de construcción
Edificio de oficinas

Descripción del proyecto

Siguiendo los lineamientos del Plan Maestro, el Centro de Bienestar Universitario será la nueva cara de la U Lima hacia la ciudad por la Avenida Javier Prado Este. Vinculará nuestra antigua Plaza Fundacional —ubicada entre los edificios A y B— con la nueva Plaza Recreativa a través de un espacio abierto peatonal con un anfiteatro en el centro. Cabe mencionar que el Centro de Bienestar Universitario contará con la certificación LEED en categoría oro. Además, tendrá seis pisos y dos sótanos que se unirán al Auditorio ZUM existente. Los dos primeros pisos albergarán la nueva sede de la Dirección de Bienestar: departamentos de Psicología, Nutrición, Servicio Social y Empleabilidad. Los pisos tercero y cuarto constituirán la zona deportiva: gimnasio universitario, una sala de yoga, baile y artes marciales, otra sala de uso múltiple para la práctica recreativa de futsal, vóleibol y básquetbol, además de duchas y camerinos. En el quinto piso habrá una pista de jogging que bordeará el espacio de doble altura de la Sala de Usos Múltiples, además del área de entrenamiento de la selección de tenis de mesa de la Universidad. La nueva Plaza Recreativa, contará con un pequeño anfiteatro. Este proyecto implica la mejora y ampliación del actual Edificio Ch y la remodelación del espacio abierto encima del Auditorio ZUM, y en el futuro, también conectará la ampliación del Edificio S, la nueva Biblioteca y el Jardín Central. Más amplio y moderno, el actual Edificio Ch será mucho más que un comedor, pues también servirá como espacio de reunión, trabajo y socialización para los estudiantes. En el sótano se ubicarán los servicios remodelados. El primer piso tendrá un comedor tipo autoservicio. El segundo piso contará con salas de estudio grupal, áreas de visualización de películas, áreas de reunión y una pequeña terraza con vista a la nueva Plaza Recreativa (espacio abierto encima del Auditorio ZUM). El tercer piso albergará un salón multiusos diseñado para llevar a cabo conferencias, presentaciones de libros, conciertos, entre otros eventos académicos y culturales. En este nivel, un puente conectará la remodelación del Edificio Ch con el Centro de Bienestar Universitario

  • Soluciones con Tabiques Promatect 100xp : Resistentes al fuego – m2 (Promatect 100XP)
  • Productos/Sistemas que se utilizaron
  • Soluciones con Tabiques Gyplac: Resistentes a la Humedad y Estándar – m2 (Gyplac RH, Gyplac ST)
  • Soluciones de FCR con Placas Gyplac Exsound
  • Soluciones con Tabiques Gyplac ER – ERH *Soluciòn en Gradas de anfiteatro con placas SUPERBOARD ST
  • Material: Placas de yeso, estándar, RH y RF, cielo raso Ex Sound